Старшая сестра терпения — выдержка.

В продолжение темы о спокойствии, хотелось бы расширить его до понятия «выдержка». Мама моей подруги любила повторять: «Главное – выдержка». И ей, как женщине, прожившей долгие годы в браке, стоит безоговорочно верить.

Выдержка нужна везде: в очереди за колбасой, в общении с идиотами, в охоте на мужчину и, особенно, в ситуации «жена/любовница» или официальная девушка/любовница – сути дела это не меняет.

В своей жизни я бывала по обе стороны баррикад (второе, кстати, – самое ужасное воспоминание из области отношений) и могу точно сказать: побеждает та, у кого выдержка больше. Не грудь, не банковский счет (если только мужчина не альфонс), а выдержка. Иными словами: кто первый начнет мужчину пилить, придираться, пытаться давить на понятие обязательств, тот и проиграл.

1292865500_2

Нужно  отметить, что изначально шансы у девушки и любовницы равны. На стороне первой – привычка, лучший союзник другой – новизна. Первая знает, сколько ложек сахара положить ему в чай, а вторая умело возбуждает в нем инстинкт охотника. А сам мужчина пока балансирует посредине, не уверенный какую из сторон ему принять.

В свою бытность любовницей я увела мужчину, методично провоцируя его девушку на скандалы (в чем искренне раскаиваюсь). Каждой любовнице это под силу: увлечь его настолько, чтобы он забыл – нужно же позвонить девушке, рассказать сказку, что он с друзьями. Оставить вещи с телефоном в комнате, прикрыв их чем-то сверху, а его увлечь в ванную, включить его любимый фильм или затеять горячее обсуждение важной для него темы – чтобы забыл обо всем другом.

Точно так же, как и любой жене и девушке под силу занять своего мужчину домашними хлопотами настолько, чтобы он забыл позвонить любовнице. Зная, что у них назначена встреча, придумать ему неотложную поездку к маме в больницу или сломать дома кран, обеспечив дома потоп, а ему – хлопотный вечер, завершаюшийся вкусным ужином. Ведь нет на свете мужчины, который сбежал бы от вкусно приготовленного бифштекса. Или салата со шпинатом – по вкусу.

И так до тех пор, пока любовница, реальная или возможная не психанет несколько раз кряду, а он не решит: «А жена у меня лучше». Таким образом я более года ликвидировала всех потенциальных любовниц своего не в меру темпераментного друга. Пока не надоело.

5843583902e96b13ea736a6396daad57

Андре Моруа советовал женщине подружиться с потенциальной соперницей и даже ввести ей в дом, дабы лишить притягательности и загадки для мужчины. Но какой выдержки требует данный, крайне действенный способ! Дружить, секретничать, занимать все её время собой, не оставляя ничего своему мужчине, но ни словом не обмолвиться о том, что знаешь «о них». Если в любви как на войне, то в любовном треугольнике, как в мире Марио Пьюзо, где «держи друзей близко, а врагов еще ближе».

Можно ли не допустить треугольника? Можно ли стать той, которой не изменяют? Другая мудрая женщина сказала мне: семья строится на желании мужчины её иметь и умении женщины её создать. Если мужчина любит вас, если видит своей женой и матерью своих детей, если вы отвечаете ему взаимностью, заботитесь о нем, поддерживаете во всем, у вас есть все шансы, столкнуться с изменой позже, а не раньше.

Как ни печально, рецепт горячей мужской любви и верности, в комбинировании ласки со стервозностью. Еще одного парня я вовсе не баловала заботой: не названивала, не отвлекала от его «мужских» дел – вообше не волновалась, если он пропадал на несколько дней. В результате он даже изменить мне не мог – как только у него появлялась такая возможность, как в горле ставал ком и любое желание пропадало. Но вести себя так, когда не влюблена, легко. А когда любишь – понадобиться верх выдержки.

Я верю в жизнь после смерти и в любовь без измен, но если вам не повезло и вы столкнулись с испытаниями сейчас, запаситесь сперва выдержкой. А остальные победы придут.

Leave a Comment

Filed under Общий поток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *