Скажи мне, кто твой друг

— Это одна из тех историй, в которые лучше не попадать. Особенно, когда ты молода и наивна. – говорит она, поправляя часы на запястье. У нас не так много свободного времени, а рассказать хочется немало.

Началось всё с курсов вождения, где Таниной подруге приглянулся молодой человек. Девушки долго думали, как завлечь его в свою компанию, и в конце обучения предложили вместе отметить получение прав. Хотя сам парень водительских документов не получил, к веселью присоединился с удовольствием. И даже пригласил своего на семь лет старшего друга, чтобы наслаждаться женской компанией вдвоем.

Молодость и спиртное сделали своё дело. Уже через час подруга прочно очаровала своего ненаглядного, а его друг, сославшись на позднее время и прорехи в бюджете, напросился ночевать в свободную Танину квартиру, вместо того, чтобы взять такси.

— Понятное дело, что одним сном не обошлось. Утром я отправила его домой, а спустя три недели поняла, что беременна.

— Постой, а как же защита?

— Да какая защита по пьяному делу? Мы вообще плохо соображали, что происходит.

Поход к врачу подтвердил все Танины догадки и даже больше – вместе с беременностью она подхватила некую болезнь. Так что получила настоятельный совет пролечиться самой и предупредить своего избранника. На «радостную» новость мужчина отреагировал стоически – стоял насмерть, утверждая, что ничего между ними не было, и девушка сама всё придумала. Все последующие попытки до него дозвониться не увенчались успехом.

— И что же ты сделала?

— А что я могла сделать? – передернула плечами Таня. – Аборт.

Всё это время она продолжала общаться с подругой и её новым парнем, завоёванным в школе вождения. Горе-любовник предпочитал больше не появляться в их компании. Зато несостоявшийся водитель начал активно выражать Тане знаки внимания. Подробности ссоры с его другом парня не волновали, зато куда больше волновал её четвертый размер груди. Сначала они просто общались втроем, пока однажды на свой день рождения он не попросил необычный подарок. Собственно, ему было безразлично, что именно получить. Главное, чтобы девушка надушила это своими духами.

Да и на самом праздновании не обошлось без конфузов: мама нашего героя перепутала, кто из двух гостей просто подруга, а кто – потенциальная невестка и начала рассказывать Татьяне о детских шалостях своего сына.

— Самое интересное, что он даже не сделал попытки исправить ситуацию. Представляешь, насколько некомфортно было настоящей девушке? А его самого всё вполне устраивало…

В тот вечер парень сделал хитрую рокировку, незаметно променяв привычную барышню на новую. Проводив теперь уже бывшую девушку домой, они с Татьяной пошли к ней, где и остались вместе. Еще месяца два молодой человек метался между двух возлюбленных, пока Таня не потребовала решить ситуацию. Что тот и сделал полностью в своём духе: просто перестал звонить и писать предыдущей девушке, не утруждаясь объяснениями.

Именно в этот момент, на карте снова возник закадычный друг, который больше не пытался избегать брошенную когда-то девушку, и теперь даже регулярно признавался ей в любви. Мужчины проводили много времени вместе, преимущественно вне дома, курили травку и выпивали. О неудачной беременности больше не вспоминали. Больше того, молодая пара начала готовиться к свадьбе: все родственники были перезнакомлены, планы на будущее составлены и, вроде бы, жизнь шла по накатанной.

— Вдруг, когда большинство приготовлений осталось позади, костюм ему был куплен, а фасон моего платья присмотрен, он начал пропадать. Перестал писать, звонить, на мои звонки не отвечал. А затем я неожиданно узнала, что его новая девушка, высокая блондинка, беременна, и у них скоро бракосочетание.

— То есть, он поступил в своей обычной манере: просто развернулся и ушел.

— Именно так. До последнего клялся мне в любви, помогал готовиться к свадьбе, а потом развернулся и… прямиком к новой девушке.

Год Таня проходила в слезах, пыталась выяснить причину, но парень так ничего ей и не сказал. И только лучшая подруга сумела вернуть её к жизни. Прознав, что девушка снова свободна, вновь объявился несостоявшийся отец потерянного ребенка. Но дважды на одни грабли она уже не наступила.

Leave a Comment

Filed under Отрывки книги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *