Побывать в его шкуре (из раннего)

Один мой приятель уезжал на две недели туда, где не было доступа к интернету, и дал мне пароль от своего аккаунта – чтобы я кормила его живность и собирала урожай в приложениях Вконтакте.

Как оказалось, паслись на его страничке не только козы да коровы, но и не в меру активные девушки. Отмечу, парень он симпатичный, неглупый, с юмором – девушек может охмурять пачками. Но, как оказалось, ничего особенного делать ему и не надо – охмуряются они сами.

Когда первая, завидев страничку онлайн написала: «Приветик, МАЛЫШ!» я это проигнорировала. Но когда к ней присоединилось еще двое, посылающих «Чмоки» и «Скучааааааю» стало немного не по себе.

Приятель предупреждал, что ему могут писать, просил не говорить, что это не он в сети, а просто отписать каждой что-то нейтральное – чтобы не спугнуть. Пришлось отмазываться чем-то вроде: «Прости, занят», «Отпишу потом», «Позже пообщаемся» etc.

В общем, неделя такого общения показала мне нас, девушек, со стороны. Особенно в моменты, когда мы пытаемся обратить на себя внимание вроде бы небезразличного к нам, но и не слишком инициативного парня.

Все эти: «Привет, как дела?», «Почему не пишешь?», «Что нового?», «А у меня тут с компьютером проблемка – поможешь?» и т.д. и т.п. И вот, главное наблюдение – это жалко. Парни, вроде бы, тоже часто пытаются привлечь наше внимание таким незамысловатым способом, но это воспринимается иначе. Как-то нормально, что ли…

А что ужаснее всего – девушки ведут себя гораздо настойчивее, чем парни, когда пытаются напомнить о себе. Они стараются продлить разговор, даже когда он зашел в тупик. Они ищут мельчайшую зацепку, чтобы написать снова. Они действительно надоедают. Хуже горькой редьки.

В общем, я в который раз убедилась: девушке пытаться привлечь внимание парня – пагубное дело. Если он сам не заинтересован – невинные сообщения и попытки напомнить о себе ничего не дадут. Ну, может, еще одно вымученное общение. Ну, может, даже встречу, на которую тот придет как из-под палки. Не больше.

И вот, вроде бы, нельзя знать, как воспринимается мужчинами женская инициатива, но мне посчастливилось побывать в мужской шкуре (к сожалению, лишь виртуально) и сделать кое-какие выводы. Во всяком случае, мой приятель сообщения этих барышень без зазрения совести проигнорировал.

Leave a Comment

Filed under Полевые наблюдения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *