О женской меркантильности

Есть у меня несколько знакомых девушек с одинаковой проблемой: вроде, всё при них, и ум, и внешность, а с мужчинами не клеится. Уж как они копались в себе, чтобы выяснить причину! Придирались и к лицу, и к ногам, и в тренажерный зал ходили, и диетами себя морили, и у косметологов часами просиживали… А все без толку.

Зато любой из знакомых парней, глядя на них, сразу давал характеристику: «Они слишком меркантильны. И мужчины это чувствуют». А теперь давайте разбираться, что же это за меркантильность, какой в неё вкладывают смысл мужчины, и чем она отпугивает.

Главное, что нужно понять – речь идет не о деньгах. Вернее, не только о них.

index

1)      Одна из этих девушек, назовем её Катя, вполне себе неплохо зарабатывает. Ей не нужен мужчина как способ решения финансовых проблем. Он нужен ей (как она говорит) как плечо и опора. Но, в то же время девушка выдвигает (в принципе вполне адекватные) требования – мужчина должен быть обеспечен, чтобы ей не приходилось тащить его за собой. Но, словно по воле злого рока, ей попадаются только альфонсы и слабые морально ребята. А вот желанные экземпляры от неё ускользают.

Готовить Катя не любит и раньше это её не сильно смущало – всё равно желающие построить отношения находились. – удерживал горячий секс. Но сейчас, когда каждый второй прямо спрашивает: «Готовишь вкусно?», девушка начала осваивать кулинарное мастерство. Только, как ни прискорбно, оно никоим образом ей не помогает.

2)      Вторая девушка (пусть будет Лена) искренне и неистово любила одного молодого человека. Несколько лет он вытирал об неё ноги и теперь, освободившись от страданий, она решила начать другую жизнь. И, что вполне логично, бросилась в другую крайность: «Теперь я буду брать от мужчин всё, насыщаться, а только потом решать – хочу я быть с ним или нет». В результате в качестве «всего» она получает только секс и, с переменным успехом, ужин в ресторане. Обычно мужчины к ней не возвращаются.

Лена уверена, что успех в личной жизни ей обеспечат борщ и глубокий минет и практикуется в обеих сферах. Правда, мужчины все равно к ней не возвращаются.

3)      Третья, предположим, Алёна, довольно самостоятельна, самоуверенна и умна, чтобы действительно получать от мужчин всё: обеспеченные кавалеры так и вьются вокруг неё, неся дорогие подарки и поездки за границу. Но и тут всё непросто – она всегда хочет большего. А те, кто платит по её счетам, обычно, имеют лимит, превышение которого ведет к разрыву. Но вот вопрос: деньги ли его причина?

А вот и нет. У всех трех девушек, таких разных, есть одна общая черта: они не отдают тепла. Если перевести их жизненный уклад на обыкновенные ситуация, то каждая из них ВСЕГДА поставит свои интересы выше потребностей других. Каждая из них будет по часу обсуждать место встречи, настаивая на том, которое удобно ей. Каждая выселит котенка на улицу, потому что он точил когти и подрал ей обои. Каждая будет ждать, что теплоту ей даст кто-то другой, а не она сама.

Angelina Jolie Listening To Syrian Refugees In A Jordanian Military Camp

В то время как написаны десятки книг о пользе умеренного эгоизма, почему-то очень мало говорится о необходимости простого человеческого тепла. Женщина, если она только хочет настоящих, хороших отношений, привлекает не тогда, когда она стильно одета, модно накрашена и ездит на автомобиле последней модели. (Хотя всё это, разумеется, неплохо)

Она привлекает тогда, когда наполнена исключительно женскими качествами: теплом, добротой (которая сама по себе очень сексуальна), в какой-то степени готовностью пожертвовать своим комфортом ради других – ночами сидеть у постели больного, накормить голодного, обогреть страждущего (но не притворяющегося таким).

Очень часто мы, обжигаясь на предыдущих отношениях, даем себе зарок «взять свое» у отношений последующих, замыкая тем самым порочный круг ошибок и неудач. Часто мы путаем уважение к себе и умение не дать вытереть об себя ноги с эгоизмом и излишней требовательностью. В то время как главное, чему нужно учиться с детства – щедро делиться своим теплом. Мужчины тянутся к нему, ведь в каждом из них живет подсознательное желание теплого домашнего очага.

Поэтому, дорогие девушки, если уж беретесь искать причину неудач в личной жизни в себе, задайтесь главным вопросом: «А достаточно ли я – Женщина? И что меня таковой делает?» Если косметика и сережки – садитесь двойка. Рано вам еще заводить отношения, играйтесь в куклы. Вспомогательные методы хороши, когда выстроена основа.

P.S. Недавно с очень обеспеченным знакомым приключилась хрестоматийная история. Он всегда встречался с девушками-моделями, красавицами как на подбор. И в день рождения одной из них, привез ей огромного плюшевого медведя и такой же букет роз. А спустя полчаса, выйдя на балкон покурить, услышал, как она жалуется подругам, что он «приволок какого-то дурацкого медведя, а не новый айфон».

Естественно, они расстались. Не странно, что следующей его девушкой стала обычная себе барышня, симпатичной, но не гламурной внешности. Обжегшись раньше, он осторожничал и не спешил открывать ей свои финансовые возможности: водил не в дорогие рестораны, а в кафе подешевле, дарил не сотню роз, а небольшие букеты.

20090915odri21

И вот в её день рождения парень даже добраться к ней не смог – машина застряла в снегу. Позвонил извиниться, уже предвкушая взрыв негодования, но был удивлен – девушка осталась спокойной, лишь уточнила, где он. А еще через час постучалась в запотевшие окна его авто с термосом чая и домашней едой. Через неделю он сделал ей предложение.

P.P.S. И обязательно помните: делиться теплом стоит лишь с теми мужчинами, от которых чувствуется отклик, иначе вас просто иссушат паразиты-мудаки, неспособные любить. Но, чтобы понять, с кем имеешь дело – нужно просто хорошенько присмотреться, оставаясь собой. Но об этом мы уже говорили не раз.

1 Comment

Filed under Не Люблю Не Влюбляю, Полевые наблюдения

One Response to О женской меркантильности

  1. Спартак Губарь

    https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1033791990029915&id=100001973728678&set=rpd.100001973728678&source=49&ref=m_notif&notif_t=onthisday
    Вот уж не знаю, работают ли здесь ссылки, но здесь интересный пример для исследования женской меркантильности. Я не в обиде на эту женщину за её поступок. Неприятно было, но я-то уж точно знаю, что она эти деньги тратила не на веселую жизнь. У нее двое детей, и я точно знаю, что она изо всех сил старается, тянется, чтоб дети были сыты, одеты, обуты и с игрушками. Я помню, как неловко она себя чувствовала, когда мы жили вместе и ей какое-то время приходилось жить за мой счет. Как только нашла работу — она с радостью ей отдалась. Работала дополнительно, чтоб не было стыдно, чтоб чувствовать себя независимой. А когда выгоняла меня с треском из дому, мне со скандалом приходилось брать у нее двести гривен, потому что я ей все на хозяйство отдавал, и своих дополнительных денег не имел… Очень точно подметил автор, что люди не умеют отдавать тепло… Уходил от нее десять точно раз, не меньше, и всякий раз она просила вернуться, и я снова давал шанс… И давила беременностью, когда я совсем уже конкретно ушел. Просто ушел от женщины мудака. Все записи автора мне близки и понятны именно по той причине, что я не просто прошел через все это, но и садился осмысливал, сопоставлял, и приходил именно к таким выводам… Ну почти))) У меня совершенно другой, свой взгляд на причины всех наших типа бед. Все нормально. И все очень гармонично на самом деле устроено. И даже войны — часть той гармонии, о которой я говорю. Все очень правильно и разумно устроено. Просто не всем винтикам допустим в моторе нравится их напряженная роль. Но они делают важное дело, и вот эта моя девица тоже многому меня научила, и заставила ценить обычные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *