Мудак-гастролер

Есть такая разновидность мудака – мудак-гастролер. Этот тип хомо сапиенс обычно приезжает издалека, ненадолго и, потчуя отборной лапшой, пытается с женской помощью максимально обустроить свой быт на время пребывания. С одним таким «посчастливилось» встретиться моей подруге.

Взрослый серьезный мужчина, француз, психолог, владелец недвижимости в Валенсии и собаки карликовой породы уже после первого разговора по скайпу начал говорить о любви и о замужестве. Девушка, конечно, понимала, что всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но ведь как хочется верить в чудеса! Особенно после того, как он захотел к ней приехать.

23c23cb9f4f9fd42f4eb0bbb33c2761a

Правда, тут сразу же возник конфликт: ему хотелось знать, получит ли его персона всё её внимание и он требовал гарантий. Здравомыслящая девушка спросила: «Ну как я могу дать тебе гарантии, если я тебя даже ни разу не видела? А вдруг ты мне не понравишься?» Мужчина обиделся и пропал с радаров. Правда, вскоре появился снова, заявил, что очень хочет приехать, пусть даже и без гарантий. Тут девушка и подтаяла.

Далее начался процесс поиска квартиры. Конечно же, ему, как иностранцу, это было сложно и, конечно же, девушка вызвалась помочь. Почти неделю искала ему жилище, просматривала варианты, договаривалась с владельцами. И параллельно ходила по магазинам, выбирала всевозможные обновки, чтобы поразить воображение заграничного гостя. Потратилаааааась… И вот, наступил час Ч.

Жених прилетел в два часа ночи. Только в подарок привез не колечко, а мягкую игрушку. Она, в новом платье и тоненьких колготках (а на дворе-то уже зима), встретила его и повезла в апартаменты. Они провели там несколько часов, а затем мужчина вдруг понял, что ему не подходит цена (что-то около 35 евро в сутки). Сказал, что его друг снимает квартиру в центре Киева за 20 евро и потребовал такую же. На все аргументы, что друг, вероятно, что-то напутал, и двухкомнатную квартиру с евроремонтом в центре Киева за такую сумму не снимешь, он просто не реагировал.

5346-600x240

Пришлось искать новое жильё. Зимой. Во время событий на Майдане. Конечно же, искала она. Затем возникла проблема с оплатой. Наш жених оказался обладателем какой-то уникальной банковской карточки, расплатиться с которой ему не представлялось правильным. Во всяком случае, его постоянным аргументом было: «Я не могу заплатить – у меня деньги на карточке» А пойти в ближайший банкомат и снять наличные тоже как-то не укладывалось в его понимании. Благо, девушка финансист и знает – деньги можно снять с ЛЮБОЙ карточки. Пришлось насесть на гостя, чтобы хоть как-то закрыть финансовый вопрос с хозяином квартиры.

В последующие несколько дней наш психолог проявил себя как форменная истеричка. Стоило девушке задержаться дома (проспала немного – она ведь его ночью встречала, да и потом на работу поехала, пока он остался отдыхать), как он уже наяривал ей и орал в трубку, какая она сволочь – бросила его. А потом пошел со знакомым в бар, напился и снова начал звонить, говоря, что не помнит, где живет, и она просто обязана довести его до дома.

За ту неделю, что он провел в Киеве, несколько раз они ужинали в ресторанах, пока жених не сказал: «У себя дома, в Испании, я так часто по ресторанам не хожу». И тут же начал звать переехать к нему. На замечание девушки, что у неё, между прочим «конфетно-букетный период» и стоять у плиты она пока не готова, сказал, что она нехорошая. А на вопрос: «Где же она будет в Испании работать?», сказал, что он обеспечен и работать ей вовсе необязательно.

domoh

Стоит сказать, что с момента встречи как-то сами собой разделились траты: он платил за продукты, она – за такси. При этом он умудрялся постоянно обвинять её в меркантильности и называть «нехорошей» и обижаться, что она не всё время с ним, а иногда еще и на работу ходит. Последняя встреча была особенно фееричной: после рабочего дня девушка ехала с к нему, по гололеду на такси (дважды чуть не попала в аварию), голодная, а он, просидевший весь день дома, сказал: «Ну, купи себе что-то покушать. Я не хочу есть». А когда она, наконец, добралась к нему в апартаменты, сидел в дальней комнате, что-то печатал на компьютере и даже не вышел её встречать.

Сначала барышня села в другой комнате, ожидая, что он проявит инициативу. Потом поела заказанные ею суши, приняла душ и, когда уже подошла к нему, свежая и благоухающая, услышала холодное: «Ну, я спать». Подумала-подумала, пожелала ему спокойной ночи и уехала домой. После чего наслушалась про себя, какая она плохая, что должна была подойти к нему, обнять, узнать, как прошел его день и т.д. и т.п. А оказалось, что она – эгоистичный чурбан.

На следующий день жених уехал в аэропорт – лететь домой, но как раз попал на эвакуацию (из-за мнимого минирования, все рейсы в тот день задержали). И в этом, конечно, тоже оказалось виноватой она.

Leave a Comment

Filed under Общий поток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *