Коренной мудак

Это письмо прислала одна из читательниц блога. Я публикую его без изменений: надеюсь, оно будет кому-то полезно.

Прочла статью про «мудака-гастролера» и решила, что просто обязана поделиться с читательницами своим описанием его родного брата «коренного мудака».
Это высокий смуглый симпатичный молодой человек при помощи загадочной улыбки, страстного блеска в глазах и милого иностранного акцента способен очаровать любую красавицу. Обычно своих «жертв» он ищет на пляже и в барах южных курортов. Чаще всего ею становится девушка романтичная и ранимая, наивно верящая в «любовь с первого взгляда».
«Коренной мудак» будет сладко петь ей о такой любви и неустанно уверять, что именно это и происходит сейчас между ними, а он, как истинный Ромео, теперь сделает все от него зависящее и независящее, чтобы пара была вместе навсегда. Голова кружится, а сердце с замиранием подсказывает: «Вот, вот ОН, тот, кого я искала, именно ОН!»…
При этом вопросы о том, где пара будет жить,  и на какие деньги существовать, находят один ответ: «Что-нибудь придумаем. Я же мужчина и должен заботиться о тебе. А ты теперь – моя любимая женщина, и я не позволю чему-то плохому случиться с тобой».
О том, что у «любимой женщины» есть дома родители, с которыми ей будет больно расставаться, или интересная, приносящая удовольствие работа, может быть, даже ребенок мудак знает, но… «Ты же меня любишь? Значит, должна мне верить: так будет лучше для нас двоих». Ну и разве не должна она, как и Джульетта в свое время, чем-то жертвовать ради большой и настоящей любви?
И девушка решает, что кратковременная разлука с кем-то или чем-то любимым до встречи с НИМ стоит того, чтобы всю жизнь провести с человеком, которого искала всю жизнь. Другого такого ведь не встретишь! (и слава богу…)
Как только она покажет свою слабость и пойдет на первую уступку, ей будет все менее сложно уступать снова и снова, не замечая даже, что эта «любовь» не приносит ей никакого удовольствия, только страдания, а «вторая половинка» нагло врет и эксплуатирует, прикрывая истину горой комплиментов, облаками дурманящих взглядов и сладких объятий. Хотя и это скоро закончится.
Когда паук видит, что жертва полностью в его власти, он начинает юзать ее уж и вовсе бессовестно: стирка, готовка, секс в любое время, работа на «наш совместный» (в реале – его и только его) бизнес – это начало! Потом могут идти побои и угрозы, заточение и бесконечное психологическое насилие за то, что ослушалась, посмела возразить и вообще «не думал я, что ты ТАКАЯ!»
А бежать некуда – все мосты с прошлом когда-то погорели. Семья не приняла выбор девушки (а сели и приняла, то возвращаться обратно – стыдно), друзья давно плюнули на спасение ее души и отвернулись, навыки в любимой сфере деятельности устарели, да и девушка уже не та, что была раньше: розовые щечки опали, наивные голубые глазки потухли, сексуальные формы деформировались. Но внешность — это не самое страшное.
Страшнее, что за годы тонкого, постепенно нарастающего психологического (а часто также и физического) насилия девушка разучилась любить себя, перестала понимать, что хочется ей, и совершенно не знает, как жить дальше? Ведь долгие месяцы или даже годы «вторая половинка» на все эти вопросы отвечала за нее.
Хочется верить, что она все же найдет в себе силы уйти и начать жизнь заново. Ведь родители часто оказываются более понимающими, чем мы думаем, а настоящие друзья никогда не бросят. Да и искать применение своим талантам не обязательно в юридической фирме – можно и детей пойти учить, и цветы выращивать в саду. Тем более, что обычно такая травма серьезно меняет человека, и жизнь открывается с другой стороны, где есть настоящие радости, ценности и удовольствия.

Leave a Comment

Filed under Общий поток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *