Когда конец понятен сразу

Очень часто конец предопределен еще вначале. Это хорошо известно всем, кто имеет дело с индустрией кино, разбирается в литературе или в театральном исскустве . Нередко по первым кадрам фильма, страницам книги или сценария можно предугадать его конец. В реальной жизни то же самое применимо и к отношениям.

Недавно один мой знакомый расстался с девушкой. Данная процедура происходит у него регулярно и даже имеются давно выработанные паттерны поведения, дабы она происходила быстро и безболезненно. Конкретно с парнем всё ясно, он – опытный мудак-коллекционер, у которого большинство рассказов начинается словами: «Была у меня девушка…». А вот девушку слегка жаль. Тем более, что официальным поводом к расставанию послужила её фраза: «Наши отношения не развиваются».

Dealing

Как водится, начинать стоит сначала. Их начало произошло как-то случайно. Она написала ему, дабы спросить номер телефона другого парня, а он через полчаса шуток, препираний и эротических намеков убедил её, что тот, другой, ей вовсе не нужен. Пусть лучше встречается с ним, единственным и неповторимым. И сразу же, как бы в шутку, обозначил рамки: она будет ублажать его в постели, а он – водить её в кино, на суши и т.д. Девушка согласилась.

По большому счету, на этом можно было и закончить. Через несколько недель ей уже стало мало легкого, необременительного общения, и она возжелала развития отношений. Но в планы молодого человека это изначально не входило. Конец.

Или другой знакомый, заводящий новые отношения, не успев окончить предыдущие, и руководствуясь при этом одной и той же схемой: ужин в ресторане – ночь у него дома – поселение у него дома. И вот с последнего этапа счет продолжительности отношений идет на дни. Обычно, как только это происходит, девушка либо пытается что-то в его доме изменить (мебель подвинуть, шторы перевесить), либо решает, что может больше не работать, ибо мужчина обеспечит, либо начинает качать права.

И в этот момент мужчина с ней прощается. Мол, а что это она о себе возомнила? В его понимании, поселение в доме – еще не повод считать себя его хозяйкой, а отношения – серьезными. Ну а как иначе? Или вы считаете: если он так легко может у себя поселить, то выселить обратно будет сложно?

Мне часто говорят, мол, какую бы ситуацию ни создавал мужчина, умная женщина всегда может перевернуть её в свою пользу. Согласна. Но только при условии, что женщина знает, как обычно ведут себя в аналогичной ситуации другие девушки его окружения, и поступает наоборот. Не ведется на «кино/суши/кафе», не едет в дорогой ресторан, не соглашается переехать в дом, вместо поездки на курорт за его счет выбирает посетить семинар по повышению квалификации и т.д. А на подобное способны очень немногие.

net

Если представить первое общение, задающее тон всему остальному, на моей памяти самые лучшие, крепкие, настоящие отношения зарождаются в пяти случаях:

1)      И самый главный: взаимная симпатия. Он остается вне конкуренции, не требует уточнений, дополнительных страстей и препятствий. Люди посмотрели друг на друга и поняли – им быть вместе. Всё просто.

2)      Она поставила его на место. Одним из таких примеров могут послужить отношения родителей моей подруги. Когда мать была еще студенткой, отец – уже известный в городе архитектор – зашел в их студенческую столовую перекусить. И, по привычке, решил пройти без очереди, отпихнув бойкую и острую на язык девушку. Та возмутилась, отчитала его, а архитектор решил – это именно то, что ему нужно. Так и живут вместе уже лет 30.

3)      Она бросила ему вызов. Я ни в коем случае не говорю о феминистическом: «А давай посмотрим, кто кого сделает!» Скорее, об исконно женском: «Вы, конечно, удалец, но почему я должна обращать на вас внимание?», выраженном в абсолютно спокойной реакции на любые его действия. Обычно, после нескольких (десятков) бесплодных попыток, они приходят с прямой речью: «Чего же тебе нужно?!» И этот вопрос сродни капитуляции. Из данного случая органично выплывает следующий:

4)      Она поставила его на колени. Нередко, чтобы мужчина влюбился, его нужно, образно говоря, поставить на колени. Вернее, быть такой, перед которой он сам захочет преклонить колени. Не зря образ недоступной дамы сердца, гордой королевы и других венценосных особ до сих пор так активно используется в качестве эталонных примеров.

А если вам кажется, что подобное уже не встречается, просто вспомните: в вашем окружении есть женщины, при появлении которых мужчины вдруг перестают материться и стараются вести себя как можно галантнее? Которая ведет себя спокойно и кротко, но которую при этом внимательно слушают и с готовностью выполняют её просьбы. А сами вы – такая женщина?

5)      Она нуждалась в помощи. И здесь важна даже не её просьба, а его личное восприятие. Вы замечали, что часто мужчины почему-то решают, что некой женщине просто необходима их помощь, хотя сама она об этот вовсе и не просила? Лично я вижу подобные случаи постоянно.

DpKOpLD9r7w

Всё дело в том, что мужчины, на самом деле, очень романтичны. Увидев прекрасную девушку с грустным лицом, им ничего не стоит придумать её тонны неприятностей и героически броситься её от них спасать. Конечно, если девушка понравилась.

Конечно, хорошее начало – еще не гарантия счастливого конца. Но здесь, как в беге, без хорошего старта, рассчитывать на качественный финиш практически не приходится, несмотря на приложенные усилия. Особенно, когда другие жаждущие любви и счастья, дышат в спину.

А вы умеете отличать хорошее начало от бесперспективного?

Leave a Comment

Filed under Общий поток, Полевые наблюдения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *