Еще немного о психологическом насилии

Не секрет, что отношения с мудаком имеют прямую связь с психологическим насилием (более подробно читайте здесь)

Хочу привести в пример отличную статью на эту тему, найденную на просторах интернета:

Мне нужна твоя кровь

 Один мой влиятельный знакомый как-то рассказал про человека, у которого была интересная работа — он находил женщин и делал из них террористок. Процесс подготовки сопровождался некоторой оригинальностью: человек встречал женщину, ухаживал надрывно и романтично, а когда она соглашалась на секс и приходила к нему надушенная и накрашенная, он избивал ее. После чего тут же делал куннилингус. Я всегда вспоминаю эту историю после публикации в прессе очередных подробностей расчленения женских тел интеллигентными мужьями, избиений жен и тещ и прочих бедных голов, разбитых о батареи. Последнее дело — анализировать, почему все это происходит, и что же творится у этого подонка в голове, и кем же надо быть, и как тут жить — и так до смерти. Именно до смерти или до психушки, потому что можно сдохнуть или сойти с ума, раздумывая над причинами насилия, так ничего и не придумав и никому ничего не доказав.

Головой о батарею и отлиз — это и есть схема насилия в его чистом виде. Это его суть и одновременно причина, по которой его часто так сложно распознать: насилие всегда прячется за любовь. И тот, кто над вами его совершает, поверьте, всегда убедит вас, что делает это вам на благо. Я не могу сейчас говорить о насилии над детьми, я просто не знаю, что я могу этим детям сказать, но вот с женщинами мне очень хочется пошушукаться.

Правда, для того чтобы начать этот разговор, придется признать несколько простых и неприятных вещей. Никакого счастья, никаких ванильных небес не существует, те, кто внушал нам, что счастье обязательно наступит — учителя в школе, несчастные родители дома, — точно так же испуганы жизнью, как и мы, и точно так же не знают, что делать. Поэтому единственное, что вообще имеет смысл отстаивать, — это собственные приоритеты и потребности: в защите, в любви, в психической стабильности.

В этой жизни вообще все очень и очень просто: она не более чем обмен. И это ключевое понятие. Насилие начинается не тогда, когда мужчина бьет вас головой о батарею, оно начинается, когда обмен неполноценный, когда вас, грубо говоря, обворовывают. От вас подпитываются энергией, сексом, вашими живыми эмоциями, а вам всего этого отдавать не хотят. Женщины сугубо из народа, описывая отношения с насильником, говорят «он попил много моей крови» — и это не метафора, это самая что ни на есть истина.

Никто не обязан тратить свои силы, время и кровь впустую. Поэтому важно понимать: если с вами встречаются, трахаются, но не хотят уходить от жены, потому что от нее ребенок, — вас насилуют. Если с вами живут, трахаются, но не собираются жениться — вас насилуют. Если вам говорят о любви, трахаются, а потом кричат на вас при посторонних людях — вас насилуют. Это вещи одного порядка, и оправдывает их насильник всегда одинаково. Несложившимися отношениями с авторитарной матерью, ранами, нанесенными другими женщинами, собственными душевными страданиями. Он скажет все что угодно, только бы не лишиться вашей живой крови, и будет возвращаться к вам до тех пор, пока эта кровь в вас бурлит.

Жертвами всегда становятся самые красивые, самые здоровые и самые энергичные женщины, с бледной моли насильнику просто нечего взять. Именно здоровую женщину, в отличие от бледной моли, можно убедить подождать отдачи — у нее и так много крови, много жизни, ей хватает и на себя, и на того парня. Именно поэтому из нее будут сосать, рассказывая о страшных взаимоотношениях с женой, из нее будут сосать, умоляя подождать до свадьбы хотя бы год, из нее будут сосать, рыдая «ты опять меня спровоцировала». Проблема в том, что ждать эмоциональной отдачи от насильника бессмысленно, ему просто нечего дать. Поверьте, он ненавидит вас точно так же, как себя, и ненавидит то, что вынужден с вами проделывать, ему все время плохо и больно, и особенно от того, что он не может от вас отвязаться, вы даете ему жизнь, которой у него нет.

Не нужно думать, что мужчина, который доставляет вам страдания, не насильник, на том основании, что он всегда открывает перед вами дверь, платит в ресторане и ни разу не повысил на вас голос. Он такой только потому, что на данном этапе вы отдаете ему свою жизненную энергию добровольно. О батарею головой будет, когда вы ему отдать почему-то не захотите, когда ему придется рвать вам зубами вены, а не просто, как сейчас, подставлять под ваш радостный, громокипящий поток крови ладошки.

Я не хочу сказать, что полноценные отношения обмена с мужчиной всегда безоблачны. Так тоже не бывает: люди устают друг от друга, люди ругаются, жизнь бьет их вместе или по отдельности по морде, тут уж ничего не поделаешь. Но от отношений насилия их всегда отличает наличие простой причинно-следственной связи. А вот когда вы «немножечко не понимаете», когда вам «немножечко кажется», когда поступки не состыкуются со словами, тогда вам нужно рвать когти с низкого старта, потому что вас делают эмоционально зависимой, вами манипулируют, чтобы втянуть в отношения насилия. Я повторюсь: в этой жизни все очень просто. Если что-то кажется, то так, скорее всего, и есть.

Насильник никогда не рассчитывает на то, что женщина может отомстить. С одной стороны, он обезопасил себя чувством глубочайшего стыда, который она испытывает за отношения с ним, с другой — он подсадил ее на ожидание отдачи, и чем дольше она забесплатно работает у него батарейкой, тем глупее посылать его к чертям собачьим, потому что, когда она поймет, что четыре года он бил ее головой о батарею, включится чувство глубочайшего стыда — и круг замкнется. Так вот, никакого стыда быть не должно. Не должно быть трусливых мыслей о том, что мифическая жизненная справедливость все расставит по местам, как и о том, что он уже наказан тем, какой он мудак. Он не наказан, и никто не сможет его наказать, кроме вас. И пока вы этого не поймете, вся эта мерзость, вся эта музыка, к сожалению, будет вечной. Отказываясь мстить, размазывая сопли жалости к себе, вы ведете себя как добрая тетушка-соседка, которая слышит, что за стеной что-то не то делают с ребенком, но надеется на то, что органы во всем разберутся.

Взято с http://www.snob.ru/profile/27005/blog/59902

Leave a Comment

Filed under Общий поток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *