Хит-парад обидностей

Недавно задумалась над вопросом:  «Что обиднее: когда девушка предлагает себя, а её не берут, или когда берут и больше не звонят?» Даже провела опрос среди друзей и знакомых. Итак, топ-три вместо- и послекоитальных обид.

Мой друг, молодой парень, ответил однозначно: «Когда не берут» (Кстати, практически все опрошенные мужчины поддержали именно эту точку зрения). Из его опыта: в последний раз, когда не взял, девушка уехала в озверении, затем не брала трубку и готова была разорвать его на мелкие кусочки. Согласна, обидно. И очень бьет по самооценке. Обычно, после такого «не берут» мы, девушки, начинаем лихорадочно соображать, что же не так: то ли парень недееспособный, то ли есть у него кто, то ли мы непривлекательны (такой вариант ожесточенно отбрасывается до последнего). Но тут еще можно утешать себя мыслью: «Он не знает, что потерял». Поэтому данная ситуация получает бронзовую медаль и третье место.

А вот девушки-подружки сошлись на том, что куда хуже, когда берут и пропадают. Ведь мы как устроены: если после встречи не поступило предложение, как минимум, повторить (не говоря уже о розовой детской мечте каждой барышни: с первого раза пленить мужчину навсегда), значит, ему не понравилось. А осознавать этот факт куда неприятнее, чем первый и утешать себя приходится либо тем, что «Я же взрослая девочка и знала, на что иду. Поэтому претензий никаких быть не может», либо «Он просто козел и не стоит моих переживаний». А посему данное оскорбление чести и достоинства находится на втором месте.

Но номер один, в данном хит-параде – единственный пример из перечисленного, который действительно является МУДАЧЕСТВОМ: когда перед тем, как пропасть, нам еще что-то обещают. «Это было прекрасно: завтра я позвоню тебе и пойдем в ресторан» – первое место в списке лапши послекоитального приготовления.

«А я вот не могу понять, — сетует одна подруга, — зачем чесать? Ну ладно еще до процесса, тут цель ясназатащить в постель. Ну а после-то зачем?» Честно говоря, я и сама не понимаю причин. Может, мужчины считают себя обязанными сказать что-то подобное, чтобы женщина не чувствовала себя использованной? Но ведь это то же самое, что поливать водой мертвую рыбу и говорить: «Ну ты это, потерпи, я тебя завтра выброшу в море».

И вот именно этот маленький штрих – та грань, которая отделяет обыкновенного мужчину от мудака. Не хочешь продолжения – не давай надежду. Притом, даже предположить, что надежда дается с целью удержать на крючке – глупо. Ведь если он так и не позвонит на следующий день, как обещался, и не пригласит – нормальная девушка сразу же поймет, что её обманули. И не поверит его словам через три недели: «Ой, меня просто срочно отправили в командировку».

Тогда зачем? А, мужчины?

2 комментария

Filed under Общий поток

2 Responses to Хит-парад обидностей

  1. Nata

    Мужчины обещают для того, чтобы, вдруг, когда-то ещё можно было попользоваться… зачем закрывать калитку?

    Жизнь длинная… авось ещё когда-то понадобится… а в сознании девушки это будет восприниматься: значит что-то во мне есть, если он вернулся…

  2. Олюня

    Этот опус еще один аргумент для меня против случайного секса. Вот все же заниматься сексом после того, как уже есть отношения, а не ждать отношений после случайного секса, гораздо проще для мыслей и чувств 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *