О смешанных сигналах

Нередко бывает, что мужчины посылают смешанные сигналы, которые напрочь запутывают наивную девушку.  Бедолага не может понять: как же относится к ней вроде-бы-поклонник. С одной стороны, вроде, и знаки внимания проявляет, а с другой – кажется, игнорирует. Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, что считать знаками внимания? Периодическые ненавязчивые звонки и даже парочка сообщений – слишком незначительны, чтобы относиться к ним серьезно. Да, ему с вами интересно, иначе он бы не писал. Да, вы ему даже нравитесь (познакомился ведь), но, очевидно, не настолько, чтобы переходить определенные рамки.

Бывает, что молодой человек пригласил девушку на свидание, другое, а затем, вдруг, ни с того ни с сего передумал и начал пропадать. Он всё еще периодически дает о себе знать, но отвечает уже далеко не на каждое сообщение, да и новые встречи всё время откладываются. Что это значит? Да очень просто: передумал, больше не заинтересован, нашел другие приоритеты. Частенько виновата и сама девушка, которая, обрадовавшись появлению кавалера, своей активностью и навязчивостью остудила его первичный пыл завоевателя.

Иногда парни совершают глупости оттого, что сами не знают, чего хотят от девушки: то ли дружбы, то ли отношений, то ли свободного секса… Вот и мечутся, бедные. И ведут себя соответственно тому, какое желание на данный момент преобладает в их голове. Но если при таком «разболтанном» наборе знаков внимания парень всё-таки не ложится с вами в постель – вам повезло. Значит, он не настолько черств, чтобы  воспользоваться тем, что само идет в руки, в то время как вы мечтаете об отношениях, а он в своих мечтах далеко не уверен.

Такие смешанные сигналы – хуже всего. Они держат на коротком поводке, выматывают эмоционально, но при этом ничего не обещают. К тому же, именно они дают девушке благодатную почву для фантазий на тему общего будущего. Чтобы этих фантазий не возникало, полезно помнить: мужчина ВСЕГДА добивается благосклонности женщины, которая действительно ему нравится.

Он будет писать ей, звонить, приглашать на свидания, встречать с работы, провожать домой, дарить цветы и, пусть даже маленькие, но подарки. Один мой приятель, узнав, что девушке нравятся еноты, полдня искал в интернете, но всё же нашел игрушку с енотом и лично привез милый подарочек ей на работу. А если ваше общение ограничивается: «Привет, как дела? Что нового? Ну ладно, пока, хорошего вечера» — не тешьте себя пустыми иллюзиями.

Что делать? Отойти. Обычно, мужчины реагируют, только почувствовав потерю. Никакие слова, упреки, увещевания не действуют на них так, как отстраненность. Молчание громче слов, отсутствие дает почувствовать необходимость, если она вообще была. Его поведение в это время покажет вам истинное отношение, ибо (что уже стало классикой жанра) «захочет вернуть — вернет».

Ну а если уж совсем невмоготу, можно задать вопрос в лоб. «Кто я для тебя?», «Каких отношений ты хочешь и хочешь ли вообще». Мужчине это не понравится, им вообще не нравится, когда их помещают на раскаленную сковородку выяснения отношений, но когда глаза красные от ежедневных слез, а из-за постоянных переживаний нарушен сон, важнее – знать правду.

Некоторые мужчины её озвучат. Остальные – будут вилять. Но любое виляние, любое отклонение от ответа – значит ответ отрицательный. В таком случае, принять решение должна девушка. Решение, которое позволит ей не лить попусту слезы и не строить воздушных замков – отречься от иллюзий. А если нет иллюзий, никакие смешанные сигналы не страшны. Ведь умная женщина смотрит только на настоящие поступки, а не на пару-тройку игривых смс, правда?

Leave a Comment

Filed under Общий поток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *