О деньгах, бахвальстве и куриной *опе

Сегодня я хочу поговорить о деньгах и мужском бахвальстве (Конечно, деньги – это хорошо, а бахвальство – плохо). Мужчина щедрый, но скромный вообще воздвигнут на пьедестал и сотни тысяч наивных девушек молятся на этот образ в ожидании, что он придет в их жизнь и откроет двери к счастью и миланским бутикам.

Но сказочные принцы этот блог не слишком интересуют. Герой сегодняшнего поста их полная противоположность – личность куда более приземленная и распространенная, павлин с куриной попой, который строит из себя невесть что, а на поверку оказывается общипанным и жалким.

tmpQEEy5P

У меня и моих подруг насобиралась целая коллекция подобных историй. И сегодня я поделюсь с вами только несколькими из них.

***

Сидя с барышней в скромном кафе, он рассказывал, о своём славном прошлом: бизнесе, крутой тачке, телефоне Vertu и о последующих злоключениях – уходе жены вместе с дочерью. Но больше всего делал акцент на телефоне, как на главной детали статуса. Посочувствовав по поводу утраты, она удивленно спросила: «А что такого в этом Vertu?». Он пораженно заморгал: «Ну как? Ну это…» И, так и не найдя слов, для объяснений, выдал: «…Просто телефон бизнес-класса, везде ловит».

***

Этот настойчивый юноша названивал ей раз семь и всё пытался вытащить на кофе. Когда она, наконец, соблаговолила встретиться, пришел, распространяя потное амбре, просто из тренажерного зала. Повел пройтись и первым делом рассказал дикую историю о том, как помогал охранникам ресторана поймать парня, который убегал не заплатив. На тонкие намеки девушки, что она целый день провела на ногах и не прочь посидеть где-то выпить чаю или же давно обещанный кофе, не реагировал никак, зато вдруг предложил зайти в магазин сухофруктов. Там приобрел увесистый пакет разнообразных орешков, попрощался, сказав, что теперь ему пора домой и уехал.

***

Поедая с ней пиццу, гордый, как лев, он рассказывал о новом контракте на несколько десятков тысяч, который буквально сегодня его собственная фирма подписала с важными партнерами. И о том, кого из сотрудников и за какие погрешности он, великий начальник, завтра уволит, а кого помилует. А затем спросил: «У тебя не найдется 50 грн? А то у меня не хватает заплатить по счету».

***

У него связи в высших кругах власти, он вхож в дома всех властьпредержащих и обращается на «ты» к министру культуры. К его мнению прислушиваются директора крупных компаний, а подчиненные входят к нему, заикаясь от страха. Он рассказывал это, сидя на лавочке в зимнем парке и грея её озябшие ладошки пластиковым стаканчиком чая. Ведь сегодня его машина в ремонте, а у водителя выходной. Да и какой прок от этих ресторанов, ведь домашняя еда вкуснее. Правда ведь, милая? Ты сегодня приготовишь?

 

И знаете, я не буду рассказывать, что мужчина должен много зарабатывать. В конце концов, не каждый на это способен, как и не каждая женщина умеет варить вкусный борщ и няньчить детей. Но ради Бога, не нужно бахвальства! Ведь ничего, кроме омерзения оно не вызывает. Имейте смелость быть собой — куриную жопу  павлиньим хвостом не прикроешь, как ни старайся.

Leave a Comment

Filed under Полевые наблюдения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *