Об излишней откровенности и статусах в соцсетях

С развитием технологий мы многое потеряли: разговоры заменяются переписками, встречи – общением в скайпе, эмоции лица теперь выражают желтые смайлики (кстати, их мимика нередко куда богаче, чем мимика тех, кто их использует). А популярные поедатели времени, соцсети, вдруг дали нам неведанную ранее возможность сообщать о своих переживаниях всему миру – писать статусы.

И пользуемся мы этой возможностью даже более активно, чем можно было ожидать. Дошло даже до того, что если не хватает соображения написать что-либо самому – копируем чужое (благо специальные группы с цитатами возникают как грибы после дождя). Особенно грешат девушки, для которых статус – не просто средство коммуникации, но и способ выставить напоказ свой внутренний мир.

Я не имею ничего против указания своих интересов – так легче найти единомышленников и отсеять тех, кто совершенно тебе не подходит. Но гораздо чаще барышни используют чужие мудрые изречения, дабы казаться кем-то другим, кем им хотелось бы быть. Все эти: «Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть», «Я – Женщина и, значит, я — Богиня» и многое другое, от чего нормальных парней обыкновенно мутит и что дает мудакам отличное понимание: КАК общаться с этой девушкой и на что она скорее клюнет. (Помните потрясающий момент из «Двенадцати стульев», где Остап Бендер заходит в комнату к Эллочке-людоедочке и с первого взгляда определяет как лучше её развести? Вот-вот, с подобными статусами точно также).

Но всё это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда истерзанные треволнениями девушки начинают изливать душу на стены своих аккаунтов. Некоторые, желая подтолкнуть нерешительных ухажеров к решительным действиям или предупредить имеющихся нерадивых кавалеров о последствиях их поступков, размещают «незаметные» предупреждения: «Настоящий мужчина должен активно добиваться женщину, ухаживать за ней», «Наибольшее заблуждение мужчины – она никуда не денется», «Можно долго терпеть, а затем развернуться и молча уйти» и (моё любимое) «Ведь если любит – не даст уйти».

А уж когда «отношения» находятся в критической точке, и мучениям девушки нет предела, она практически перестает контролировать себя, и размещает в статусах всё, что действительно думает и чувствует. И всё бы ничего, только вреда от этих душевных излияний больше, чем пользы. Почему? Да потому что ни один нормальный мужчина своим поведением не доведет девушку до психологического истощения. А мудаку все эти «откровения» не то, что даром не нужны, да еще и как с гуся вода. Может даже добавить «сама виновата».

Некоторым, самым изощренным представителям рода мудаческого, страдательные статусы барышень – просто как бальзам на душу. Ведь это значит – в коллекции влюбленных и на многое готовых пополнение.

Вспомните, что одновременно раздражает, но и жутко заводит нас в мудах? (Как и мужчин в стервозных женщинах) Их таинственность. Мы не знаем, что они думают, что чувствуют и чего ожидать в следующий момент. Так давайте брать с них пример! Тем более, что эффективность метода доказана столетиями. А предполагать, что они не понимают истинного значения «случайных» женских статусом во время ссор, на пике накала и после расставания — глупо.

Выигрывает всегда тот, кто владеет собой и контролирует свои действия. Кто, даже если и рыдает дома ночами в подушку, достоянием общественности свои слезы не делает. А если вспомнить, скольким завистникам и соперницам ваш полный боли статус принесет радость… Не лучше ли держать переживания при себе и делиться ими только с самыми близкими?

Что я советую? Сдерживать порывы пооткровенничать о своих страданиях и, тем более, сообщит о них ЕМУ. Потому что даже если спокойствие и видимая хладнокровность не помогут вам построить отношений с тем, кого любите, они хотя бы уберегут от падения в его глазах. Ведь как бы спокойно и независимо не пыталась вести себя барышня при встрече (интригуя таким образом даже не влюбленного, даже мудака), если, заглянув на её страничку, он видит все метания девичьей души – дела не выйдет.

Ведь единственное, чего вы добьетесь таким образом – это места на его полке с трофеями. И необратимой потери интереса. Ведь как бы то ни было, а мужчина – охотник. Ваши чувства, как и вы сами – добыча. А любому охотнику куда интереснее гоняться за добычей по лесам и болотам, чем выйти утром на крыльцо и увидеть её, уже убитую и упакованную, лежащую на пороге. Так дайте же мужчинам интриги, чтобы, как минимум, сохранить достоинство. И, как максимум, получить самого охотника – усталого и счастливого своей желанной добычей.

Leave a Comment

Filed under Общий поток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *