Не создай себе мудака

Недавно в моей жизни возник один интересный экземпляр. На полноценного мудака не тянет, но вполне стоит упоминания здесь. Он – некая помесь пикапера-недоучки и хорошего рубахи-парня. Притом, обе ипостаси проявляются в каком-то совершенно непредсказуемом порядке и без объявления войны.

Когда он увидел меня впервые, то просто ни на шаг не отходил: травил шутки, блистал интеллектом и уже спустя час договорился о бартере «массаж за массаж», не сходя с места. Через недельку пригласил в кино, где весь сеанс разминал мне плечи и шею и просил оказать такую же любезность в ответ. А я улыбалась, вспоминая, что за сеанс каждый платил за себя, о попкорне или смежных вещах речи даже не шло и рамки «просто дружба» он поставил таким образом сразу.

И вот, во время просмотра, он вдруг наклонился ко мне и горячо зашептал на ушко: «Когда я тебя увидел, то захотел выколоть себе глаза. Ты была так прекрасна, что я хотел, чтобы это зрелище было последним, что я вижу в своей жизни». Очень неожиданный комплимент – прямо дар речи отняло. Затем последовало не менее поразительно и неожиданное признание: «На прошлой неделе я занимался сексом со своей бывшей. Родителей дома не было, так что смог оторваться. В результате отбил ей почку».

Нет, я, конечно,помню старый анекдот: «Где у девушки аппендицит? – Как войдешь – налево». Но ПОЧКА? Это как же её вывернуть-то надо было и как долго измываться? Пока я отгоняла от себя яркие образы, парень продолжил ковровую бомбардировку и добил меня сообщением: «И вот, теперь она мне названивает, хочет продолжения. А я не хочу, потому что люблю другую». Об имени «другой» история, конечно же, умалчивает. А я и не спрашивала.

Надо сказать, что всё это время никакого интереса к молодому человеку я не проявляла: всего лишь не противилась его попыткам общаться. Поэтому только улыбнулась, когда еще через пару дней я получила сообщение следующего содержания: «Извини, но я должен признаться. Я люблю тебя». А через минуту другое: «Ой, извини, это не тебе».

Апофеозом этой феерии стал сегодняшний звонок с вопросом: «Ты поможешь мне в одном чёрном деле?» Дальнейшее полное смысла и глубины общение выглядело таким образом:

— Расскажи, что за дело, и я подумаю.

— Я перезвоню тебе через 15 минут.

Здесь абонент загадочно положил трубку и «сделал мне выдержку» вплоть до самого вечера, когда набрал с не менее загадочным вопросом: «А у меня сексуальный голос?» Ну, чего греха таить, да – голос таки сексуальный, врать не буду. Но когда этот же голос предложил потренироваться в сексе по телефону и выдал фразу следующего содержания: «Я медленно вхожу на кухню, где ты работаешь. Открываю холодильник и… съедаю всю еду», единственным ответом, который пришел мне в голову, было: «Я кончила, спасибо».

И вот интересно, когда не испытываешь к человеку совершенно НИЧЕГО, а просто иногда вписываешь его в свои свободные минуты, он начинает делать глупые попытки тебя зацепить. Попытки, которые очень легко читаются и просчитываются. И чем меньше ты на него реагируешь, тем эти попытки глупее. Не эту ли картину мы часто наблюдаем в отношениях с мудаками?

Девушки, которым понравился молодой человек, проявляют инициативу, утешая себя тем, что их, хотя бы, не отталкивают. А парни просто позволяют барышням самим писать, звонить, приглашать и, этим самым, загонять себя в идиотское положение. В довершение ко всему популярны еще и глупые примочки, вроде: «Как свести парня с ума? Напиши ему: «Как насчет секса без обязательств?», а потом пришли «Ой, извини, это не тебе»».

Надеюсь, у вас хватает ума не пользоваться подобными советами. Потому что ничего кроме собственного унижения и саркастического отношения парней это не приносит. И в результате мы создаем мудака себе сами: вначале навязывая ему своё общество, а затем обижаясь, что он не проявляет инициативу в ответ и не ценит оказанную ему честь. Но это уже другая история.

3 комментария

Filed under Полевые наблюдения

3 Responses to Не создай себе мудака

  1. Олюня

    Однако, давно я не наблюдала такое странно глупое поведение со стороны парня. Коряво и не эстетично. Пикапер-недоучка — именно то, что приходит на ум.

  2. Зореслава

    «А парни просто позволяют барышням самим писать, звонить, приглашать и, этим самым, загонять себя в идиотское положение. »

    о да, многие из парней просто не знают, как себя вести иначе… Часто мы себя еще утешаем тем, что их заставляет это делать страх невзаимности! Но зачем нам мужчина-трус?

    • ira

      Абсолютно согласна! Никогда не нужно оправдывать мужское бездействие. Не звонит — значит не хочет. Потому что при наличии сильного желания любой страх невзаимности прячется за твердым: «А я ХОЧУ!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *