Мужчины выбирают стерв

Знакома ли вам ситуация, когда вы искренне недоумеваете, почему красивый, умный, сильный мужчина живет с той, которая вечно всем недовольна и без зазрения совести помыкает им? Когда вы, такая хорошая и любящая готовы создать ему рай, он добровольно выбирает, то, что вам лично кажется адом. Но так ли это для него?

Я расскажу вам историю своих минувших дней.

Никогда не забуду, как один обожаемый мною парень, прежде, чем исчезнуть из моей жизни, сообщил: «Ты лучше. Но она дороже». (На всю жизнь запомнила эту фразу) Она – девушка, на которую он жаловался мне ежедневно на протяжении полугода, но которую хотел, любил и постоянно баловал, чтобы удержать.

Подарок на Новый Год? Поездка в Прагу. Неожиданный сюрприз? Пока она гуляла с подругами, он сам приготовил ужин и ждал её с подарком. Ей не хотелось работать, он дал ей такую возможность. С каждой зарплаты отдавал большую сумму на «девичьи расходы», а она устраивала сцены и истерики, когда ей того хотелось и доводила его едва ли не до срывов.

Едва ли не каждый вечер он жаловался мне, как ему плохо, как она его выматывает эмоционально, унижает, манипулирует сексом, а я, хорошая девочка, всегда выслушивала, поддерживала, давала советы. И каждый вечер получала «пряник за хорошее поведение» в виде фразы, что лучше меня в мире нет, что если бы мы только были вместе, то… Но каждый вечер он уходил к ней, а я оставалась со своим званием «Лучшей в мире».

Вообще-то парень очень удачно устроился: от меня он получал душу, а от неё – тело. И пока её тело на кухне готовило ему поесть или смотрело телевизор, он сидел в интернете и выматывал из меня душу, жалуясь на ту, что рядом, но заявляя, что без неё он просто не сможет. Пока что не сможет (и осознанно или неосознанно забрасывая мне надежду на немного подождать). Как, впрочем, и без меня и просил ни в коем случае не оставлять его. И всё так искренне.

От встречи со мной отказывался наотрез, с дрожью в голосе заявляя: «Я очень боюсь, что ты во мне разочаруешься. Я этого не переживу». В то время как к ней подошел в своё время на ватных ногах, и, заикаясь от страха, пригласил в ресторан. Но даже до знакомства с ней, к другой девушке, боясь её и любя, он ездил в другую страну, работая без устали, лишь бы иметь возможность видеть её почаще.

Он объяснял мне, почему мне не подходит очередной ухажер и шутил, что носил бы меня на руках. А я недоумевала, почему он живет с той, которая все кишки с него выматывает, когда совсем рядом я – которая заботилась бы о нем, любила бы и понимала. Сейчас понимаю – просто не хотел. Потому что когда хотел, то действовал через страх и боль. Всегда.

Он, как и подавляющее большинство его сородичей, выбрал ту, которая держала его в тонусе и отчебучивала один финт за другим: уходила, не брала трубку, уезжала с другими, устраивала истерики и со слезами на глазах приходила извиняться, а не ту, что постоянно была на связи, всегда уравновешена и спокойна.

Так почему же мужчины выбирают на первый взгляд несносных стерв? Не ищите ответа далеко. Может, с ними просто интересней? И есть больше огня, запала, борьбы, чтобы доказать, что всё же сможешь завоевать её. А те, кто хочет спокойной преданности, заводят собаку либо наивных дурочек, которые всегда выслушают и поддержат.

P.S. Вопрос только в том, надолго ли. Мой душевный друг уже разошелся с девушкой, без которой, по его словам, жить не мог. Интересно, будет ли следующая также стервой?

P.P.S. Мудак ли он? Слегка. Но только по отношению ко мне, которая это допустила. С девушкой, которая вела себя иначе, он и сам был другим.

Leave a Comment

Filed under Полевые наблюдения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *