Мудаки и подарки

Этот пост посвящен недавним наблюдениям за поведением особей мужского пола в подарочно-праздничный период, отмеченный двумя датами: 23-го февраля и 8-го марта. Но, помимо этих знаменных дат, он касается любого случая, когда от мудака ожидается подарок.

Итак, основные вехи поведения мудаков, когда дело касается подарков.

1. Подарок мудака вам всегда хуже, чем ваш ему.

И не только потому, что дешевле (что происходит практически постоянно), но еще и потому, что он никак не учитывает ваши истинные желания и потребности.

Мудак считает деньги. Но исходит не столько из своего бюджета, сколько из того, какой минимум он может на тебя потратить, чтобы ты осталась на крючке. Даже если он может позволить себе купить для девушки новый телефон, но знает, что ей будет достаточно мелочи – он подарит мелочь. Иногда это букет ромашек и извинительный взгляд, иногда — … Но все эти подарки объединяет одно – он МОЖЕТ купить подороже, но НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.

И, напротив, мужчина, испытывающий искренние чувства, будет пытаться удивить, сделать приятное так часто, как только сможет и вложит в него столько, сколько позволят имеющиеся свободные средства.

2. Отправляясь в поездку в другой город или страну он в последнюю очередь подумает о том, чтобы привезти сувенир вам (в то время, как перед вашей поездкой куда-то обязательно невинно намекнет : «Привезешь мне подарочек?»)

Чтобы добиться от мудака сувенира, придется намекнуть несколько раз, а затем еще и попросить напрямую. А если даже он и привезет вам что-либо, на поверку окажется, что купил он это где-то по дороге к вокзалу или неподалеку от дома, словом, – просто захватил по пути. Либо, что еще хуже, специально нашел для другой, но с ней не сложилось, поэтому передарил вам. А что? И вам приятно, и он герой, а о предыстории будет умалчивать.

Один из моих мудаков никогда не дарил мне подарков. Но однажды, после эмоциональной ссоры приятно поразил: неожиданно заявился с презентом. Гордый, как павлин, он подошел и молча надел мне на руку браслет. Как я обрадовалась! Носила его, не снимая, несколько дней, а он отводил глаза и как-то необъяснимо злился. Наконец до меня дошло: что-то здесь не так! В ответ на прямой вопрос: «Откуда он у тебя?», оказалось, что браслет принадлежит подруге. Она его где-то там забыла, он забрал и подарил мне. Какая прелесть!

3. Он манипулирует подарками.

Обычно подарки для манипуляции делятся на два вида: скоропортящиеся или съедобные (нужно встретиться поскорее, пока не пропало либо другим не досталось) и таинственные (я могу подарить его только наедине). И в том и в другом случае главная цель подарка – быстрыми темпами добиться встречи, которая, в идеале, закончится в постели.

Как-то знакомый позвонил мне и огорошил новостью: «У меня для тебя подарок». Что это, он говорить отказывался, но настаивал на встрече у себя дома, дабы вручить подальше от посторонних глаз. Мне, конечно, было интересно, но не больше, поэтому больше месяца подарок оставался у него, пока терпение молодого человека не лопнуло, и тот не согласился всё-таки встретиться в кино.

Единственной причиной, почему за целый месяц он не оказался в руках у другой, стало то, что подарок оказался довольно интимным и подобранным был исключительно под меня. Парень просто постеснялся рисковать, пытаясь подарить её другой Иначе не преминул бы возможностью. Думаю, наученный горьким опытом и уехав из кинотеатра домой несолоно хлебавши, он больше не повторит подобного просчета.

4. Он критикует ваши подарки.

Однажды круглый мудак таким образом откомментировал презент моей подруги: «Более бесполезного подарка я в жизни не видел». И это после огромнейших усилий, потраченных ею на поиск, сбора денег со знакомых и уймы потраченного времени, чтобы просто привезти его и поздравить именинника.

Конечно, здесь не полный перечень классических мудацких способов подарочного поведения, но приведенных примеров вполне достаточно, чтобы в следующий раз, когда речь зайдет о подарках, безошибочно определить, с кем имеете дело, и чего он стоит в ответ. В то же время, многое, если не всё зависит от того, насколько важна данная девушка для молодого человека. Но, как мы уже знаем, любовь творит чудеса и даже мудаков способна превратить во вполне приличных людей.

Вчера, в ходе оживленной дискуссии, даже мой любвеобильный и полигамный друг признал: подарок девушке, которая тебе по-настоящему небезразлична, отличается от подарка, купленного для девушки под грифом «просто так». Но ведь мы, девушки, всегда и сами это чувствуем, правда?

5. Он намеренно ссорится перед праздниками, чтобы избежать необходимости дарить что-либо.

И со спокойной совестью мирится после. Без комментариев.

В теперь небольшой совет: если не хотите оказаться в глупой ситуации, никогда не дарите подарок первой. Пусть первым проявит своё отношение мужчина. А ваш ответный подарок, если он будет, уже должен подбираться, исходя из уровня его подарка: уделенного внимания и, как бы меркантильно это ни звучало, стоимости.

Ведь даря нечто более дорогое, чем вы получили от мужчины, в случае с нормальным парнем, вы ущемляете его чувство собственного достоинства и провоцируете приступ неуверенности в себе, а в случае с мудаком – растите альфонса. Но если уж мужчина балует вас своим вниманием и милыми презентами, не стресняйтесь ответить тем же (но в разумных пределах), им ведь, всё-таки, тоже приятно!

Leave a Comment

Filed under Общий поток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *