Легким движением руки парень превращается… в мудака

Мне неприятно это сообщать, но потенциально каждый мужчина может превратиться в мудака. Даже самый хороший. И я сейчас не о разбитом сердце, которое превратит чуткого парня в эгоистичное чудовище. Всё куда прозаичнее: мудаком он может стать по отношению к конкретной женщине. По её же вине.

Сразу хочу уточнить: речь сейчас не об испорченных до самого костного мозга мудаках по жизни, а об обычных нормальных парнях, которых (ура-ура) всё-таки довольно немало.

Иногда мне кажется, что у них у всех есть тайная волшебная кнопка «Превратиться в мудака», невидимыми нитями соединенная с женским самосознанием. Включается она автоматически, как только у дамы начинает отключаться самоуважение. И чем больше снижается его уровень, тем мудачнее ведет себя парень. А всё потому, что есть неизменное золотое правило: мужчина относится к женщине так, как она позволяет к себе относиться.

Классическая женская ошибка: мы надеемся, что покажем, какие мы хорошие, а они это оценят. Мы за ними и на небо, и в пропасть, и покушать готовим, и красивое бельё надеваем, а они только топчутся по лучшим чувствам и считают его нормальным. И получается наоборот: чем больше мы пытаемся сделать для них, жертвуя собственными интересами, тем больше обесцениваемся в их глазах.

Хотите пример?

Один парень: две истории.

Катя звонит ему каждый день. Приглашает погулять, встретиться, заехать на чай и на пообедать. Особенно когда узнала, что последнюю неделю он часто бывает рядом с её домом. А он всё находит способы отказать: говорит, что занят, работает, стесняется, обещал другу помочь и т.д. Но при этом общается так мило и так радушно, что барышня уверена – он безумно ей рад.

Девушка входит в положение и решает облегчить парню участь: заезжает к нему на работу сама. Так просто, проведать. А затем решается на «хитрый» шаг. Одолжив у него нечто важное и нужное обещает отдать лично, завезя домой. Он, естественно, не отказывается и даже поддерживает данную затею. Она считает, что дело почти в шляпе: он оценит и поймет, какая она прекрасная, заботливая и нежная. Он улыбается: девушка сама идет в руки, без каких бы то ни было обязательств, а ему для этого нужно только не мешать ей рыть самой себе яму.

Настя ведет себя умнее. Ей вообще побоку, где он там и сколько работает – у неё своя жизнь. Да, тоже звонит ему, но только когда ей удобно. Периодически не берет трубку, иногда будит звонком посреди ночи, потому что так ей захотелось. Ничего не просит, никуда не зовет, ничего не предлагает, только поддерживает в нем интерес, манит туманными обещаниями и не мешает парню самому протискивать голову в петлю.

В результате он почти каждый день встречает её с работы, дарит цветы, делает приятные мелочи. А она вроде как и не отвечает взаимностью, но и не отказывает. Парень злится, периодически готов послать всё к чертям собачим, а затем снова покорно идет и делает ей очередной сюрприз. И всё ждет, пока она либо сдастся на его милость либо отошлет его подальше. Лишь бы уже хоть какой-то результат.

И вот вопрос: он мудак? Несомненно. Катя в этом скоро убедится, если еще не успела. Взяв от неё всё, что она столь щедро предложит, он ничего не даст взамен. Потому что воспринимает все её поползновения так: «Пусть звонит. Почему бы и нет?» А с другой стороны, если Настя только топнет изящной ножкой и скомандует «Ко мне!», он примчится со скоростью света и предложит всё, о чем тщетно мечтает Катя.

А шансы изначально были равны: они обе – его типаж, и по росту, и по формам и по цвету волос. И слюнки текут на обеих одинаково. Только вот одна готова у ног постелиться, чтобы внимание получить, а вторая лишь благосклонно принимает его, когда ей удобно. Вот он и относится к одной как к подстилке, а к другой как к королеве.

Когда-то один взрослый и опытный дядька сказал мне: «Женщины делятся на два вида: одна сначала требует, чтобы мужчина убил дракона, а затем подпускает его к себе, а другая полностью обустраивает быт и ублажает мужчину, ожидая, что затем он начнет убивать драконов из благодарности». Не начнет, девочки, не обольщайтесь.

Ведь именно вторая категория женщин запускает в мужчинах программу мудачества. По отношению лично к себе. Но что бы тут не говорить, главное помнить: если мужчина не проявляет инициативы сам — значит, он вас не хочет. И навязываться нет никакого смысла. Результат будет только один — женское унижение и мужское мудачество в ответ. И, кстати, ответ, на который мы напрашиваемся сами.

А выбирать они всё равно хотят будут тех, кто сумеет легко и красиво поставить их на колени и благосклонно принимать головы убитых драконов. Мучиться, нервничать, но всё равно выбирать. Тех, с кем мудаками быть не получится. Потому что иначе прогонят.

3 комментария

Filed under Общий поток, Полевые наблюдения

3 Responses to Легким движением руки парень превращается… в мудака

  1. Ланка

    Правда !!

  2. YS

    «Всё куда прозаичнее: мудаком он может стать по отношению к конкретной женщине. По её же вине.»

    Это самое грустное… Отчетливо понимаем, что каждого МЧ можем уложить у ног, но выбираем ошибочную тактику, то ли слишком мягкую.

    При наличии подходящей женщины бывает такое, что и закоренелый мудак исправляется.

    • ira

      Сразу вспомнилось: «Одна женщина делает из мужчины бога — и он её бросает. Вторая делает из него зверя — и он лижет ей руки».

      Да, ты права — если мужчина нам нравится, так сложно быть с ним правильно строгой… На столь многое закрываются глаза и слишком много мягкости в отношении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *