Лакмусовая бумажка для мудаков

Практически у всех мудаков есть милая привычка – связывать любое недовольство женщины с её личной жизнью. По их мнению, причин для плохого настроения у барышни может быть только три: ПМС, месячные и недотраханность.

Интересно, что такой подход присущ очень многим мужчинам. Не так давно на концерте ну очень плодовитой в творческом плане певицы, мой знакомый (тот еще циник), вальяжно затянувшись сигаретой, выдал резюме: «Это же сколько невостребованной сексуальной энергии!»

Не будем кривить душой: доля правды в этом есть. ПОЛНОСТЬЮ удовлетворенная женщина испытывает только желание подольше пребывать в состоянии неги и блаженного спокойствия. Она легко закрывает глаза на мелкие и крупные несуразицы и, по возможности, отодвигает решение всех проблем подальше.

Но если женщина встала с дивана, не для того, чтобы пойти на кухню или по магазинам, а чтобы заняться саморазвитием, творчеством, зарабатывать деньги и т.д. – она действительно неудовлетворена: своим нынешним положением, предательством любимого мужчины, низким доходом, недостаточной самореализацией, состоянием экологии в стране, где ей еще растить детей и многое другое. И желает изменить ситуацию.

Поэтому, да, ребята, частично вы правы. Только вот и ваша реакция на наше недовольство говорит о многом. По тому, как мужчина реагирует, очень легко понять, что он собой представляет и как в действительности к нам относится. Классический мудак на любую попытку показать характер, ответит что-то вроде: «У тебя что, месячные?» или «Поговорим, когда у тебя закончится ПМС». А поскольку, по их мнению, неприятные разговоры женщина начинает именно в таком, не вполне адекватном, состоянии, её можно и не слушать. И всё это говорит о главном – о равнодушии.

Мудакам очень выгодно и удобно реагировать именно таким образом. Во-первых, сразу же дать почувствовать женщине её место – неуравновешенного истеричного создания, во-вторых, подчеркнуть свою значимость как носителя рационального мышления и вообще «мущины», который не будет вникать в мелочные проблемы какой-то истерички. И женщина нередко выбирает молчать, насколько её хватит, лишь бы не потерять столь «ценный» экземпляр.

Привыкнув к такому подходу, я впервые искренне удивилась, встретив мужчину, который умудрился почувствовать, когда у меня вдруг пропало настроение. Сначала почувствовать, потом выспросить и выслушать, что же произошло, а затем еще и исправить ситуацию. Он, конечно, понимает, что ПМС никто не отменял, но, во всяком случае, относится  с пониманием. Все настоящие отношения, которые мне приходилось наблюдать, строятся на взаимоуважении. А там, где правит бал подобный сексизм, есть только игра. Где женщина всегда — проигравшая сторона.

Поэтому, чем бы ни было вызвано женское плохое настроение или состояние, они действуют как лакмусовая бумажка: проявляют сущность мужчины и его к тебе отношение.  И если приходится постоянно быть начеку: «То можно говорить, а это нельзя», «А если я сама позвоню, не рассердится ли он?», «Как заговорить, чтобы он хотя бы выслушал?» и «Как заставить его ответить, что вообще значат наши отношения?»… Беги, Лола, беги!

Leave a Comment

Filed under Общий поток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *