Когда мудак выбирает себе пару

Мне искренне жаль девушек, которых мудаки выбирают себе для серьёзных отношений (да-да, такое тоже случается). Ведь ключевыми факторами для данного типа мужчин были, есть и будут удобство (для него, любимого, конечно же), путь наименьшего сопротивления и соответствие данной девушки его желаниям и жизненным целям (личность девушки в данном случае важной роли не играет).

Удобство. Особенно актуально в больших городах, где некоторые умные индивидуумы намеренно ищут себе девушку, живущую поблизости. Чтобы лишний раз не напрягаться по поводу дороги. В идеале, чтобы барышня жила в нескольких остановках от дома: и ехать недалеко и риск встретиться с нею в неподходящий момент не особо велик. Также «удобными» считаются девушки из общей компании, спортивной секции, работы — с ними, вроде, и постоянно рядом и пространство для маневров остается. Я даже видела парочку объявлений о знакомстве, когда парень ищет «девушку для серъезных отношений, но чтобы жила в его районе.»

Путь наименьшего сопротивления. Если уж мудак выбирает себе барышню для отношений, он сознательно ведет себя, как и подобает классическому мужчине. Демонстрирует, что он – охотник, завоеватель, достойный покорить её сердце. Да, пусть для этого придется немного понапрягаться. Недели две. Обычно не дольше, хотя зависит от важности для него данного приза. Затем следует сладкий период пожинания плодов, который будет куда более длительным и наверняка с лихвой покроет вложенные усилия.

Девушка, покоренная его первоначальным вниманием, нарочитой мужественностью и готовностью её добиваться, легко и незаметно и, главное, радостно берет инициативу в свои руки. Сама предлагает накормить, напоить, баньку вытопить и спать уложить. Теперь парень может расслабиться и купаться в её заботе и внимании как вареник в масле. Те же прелестницы, которых нужно завоевывать и удивлять постоянно, которые не спешат окучивать в ответ на краткосрочный всплеск эндорфинов, им не подходят.

Соответствие. О, тут факторов масса и зависят они от конкретных жизненных целей мудака. Если в нем есть жилка альфонса – финансовая обеспеченность девушки и её семьи будет играть ключевую роль. Если хочет повысить своё положение в обществе – её престиж сыграет ему на руку. Если для него особо важны физические показатели – будет подбирать под «свой любимый цвет, свой любимый размер», не особо считаясь с другими данными, как то интеллект, характер и далее по списку.

Если же дозревший до создания брака мудак хочет ощущать, что соответствует понятию «мужчины с хорошей семьей», он выберет ту, которая обеспечит вкусную еду, будет держать на своих плечах домашний очаг и воспитывать детей, пока он «убивает мамонта». И не потому, что хочет всего этого именно с ней, а потому что она просто вписывается в его картинку видения семейной жизни: своим воспитанием, жизненными приоритетами, ценностями. Он ищет способ обеспечить счастливую жизнь себе, но никак не ей, ведь то, что нужно данной женщине для настоящего счастья, интересует его в последнюю очередь.

Мне действительно искренне жаль девушек, подписавшихся на отношения с мудаками, ибо не ведают они, что творят со своей жизнью. Одно дело – краткосрочный роман с таким экземпляром, заканчивающийся разочарованием, болью, но делающий сильнее и опытнее. Другое – создание семьи (и рождение детей), где никогда не будет ни искренности, ни настоящей близости, ни единения душ. А будут скандалы, измены и, как минимум, несколько покалеченных судеб.

А как же любовь? То единственное, что способно превратить мудака в нормального мужчину? Была бы любовь, не было бы поиска удобства, пути наименьшего сопротивления и соответствия. Но о ней здесь речь не идет.

Leave a Comment

Filed under Общий поток, Полевые наблюдения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *