Доверять или проверять?

На провокационный вопрос: «Стоит ли проверять личные звонки и сообщения своего партнера?» так и напршивается полный негодования ответ: «Ни в коем случае! Это ведь признак недоверия! К тому же это неэтично, низко, подло! А если кто-то полезет в мой телефон или почту, на этом наши отношения и закончатся!»

Телефон

А я вот задам вам ответный вопрос: «Чего вы боитесь? Что скрываете?» Если уж так громко кричать о доверии, то с чего вдруг бояться показать своей половинке личную переписку? Лично я против того, чтобы мужчина проверял мой телефон или аккаунт с соцсетях только в двух случаях: если готовлю для него сюрприз, который с кем-либо обсуждаю, либо когда речь идет о чисто женских заморочках, от которых у мужчин просто вскипает мозг: средства гигиены, прием у гинеколога, обсуждение косметики и т.д.

Вот с чем согласна однозначно, так это с определением, что настоящие отношения строятся на доверии, что исключает проверку другого: кому он звонил, когда, о чем разговаривали и т.д. Но такое доверие оправдано только если совпадают следующие факторы:

  • Мужчина звонит вам по нескольку раз в день, как только выпадает свободная минутка, просто, чтобы поговорить, обменяться новостями.
  • Он делится с вами своими мыслями и переживаниями, просит (и слушает) совета.
  • Вы в курсе его планов на день (вечер, ночь, утро), а также перемещений. И вам не приходится сомневаться, что это правда.
  • Его хобби и работа отнимают не больше времени, чем необходимо, он не пропадает надолго, объясняя это очередной туманной необходимостью.
  • Рядом с вами он не ставит телефон на беззвучный режим, скрывая звонки, и не забирает его каждый раз с собой в туалет, ванную, на перекур.

Кому-то может показаться, что я говорю о тотальном контроле над мужчиной, но это не так. Правда в том, что мужчина САМ с готовностью рассказывает обо всех своих планах женщине, которую хочет видеть рядом с собой. И САМ сделает всё, чтобы посвятить ей побольше времени.

Но если ваши отношения не столь прозрачны и радужны, главный вопрос: «Какие у вас отношения и существуют ли они на самом деле?» И очень редко на этот вопрос вам искренне ответит сам мужчина. Зато в прояснении ситуации вполне может помочь его личный телефон, почта или аккаунт в соцсетях.

— Ну могут же у мальчиков быть свои маленькие секреты?

— Конечно, могут. Только, если мы не полные дуры, то должны быть в курсе этих секретов. (с)

Одна моя подруга никогда не проверяла личную переписку своих мужчин, полагаясь на их выбор. Но как-то, начав очередные отношения, ради интереса, взглянула и увидела, что, переписываясь с другими, он скрывает, что состоит в отношениях. В то время как УВЕРЕННЫЙ В СВОИХ ЧУВСТВАХ МУЖЧИНА, наоборот, с гордостью демонстрирует всем свою возлюбленную (притом, куда активнее, чем она демонстрирует свою связь с ним).

Что же сделала подруга? Как мудрая женщина – только выводы. Информация – оружие, которое необходимо использовать мудро. Ни в коем случае нельзя истерить, выяснять отношения, не стоит даже признаваться, что вы знаете больше, чем вам следовало бы, но вот понять для себя его к вам отношение и как он расценивает отношения с вами – необходимо. Чтобы не заниматься самообманом.

Интересный факт: как правило, пары, живущие в гражданском браке (если уж ваши отношения зашли так далеко), по-разному расценивают свой супружеский статус. Если женщина гордо заявляет, что она замужем, то мужчина с радостью козыряет своей юридической свободой перед другими потенциальными кандидатками. Поэтому не заблуждайтесь — даже совместное проживание не значит, что он отводит для вас в своей жизни место важнее, чем для предмета домашнего обихода. Те же, кто желают женщину по-настоящему, эту самую свободу стремятся поскорее с ней потерять.

Быть в курсе его отношения к вам значит, быть во всеоружии. Но с другой стороны: если уж вам приходится всегда находиться в боевой готовности, вместо того, чтобы расслабиться и отдохнуть рядом с любимым, может, стоит поменять любимого? Конечно, хитрый мужчина, ради сохранения вашего (и, главное, своего спокойствия) может стирать звонки и смс-ки, переименовывать любовниц в Геннадий Петровичей и т.д., но хитрая женщина, просто наблюдая и сохраняя спокойствие, всегда увидит истину.

http://www.youtube.com/watch?v=pmM-wNywkrg

А если уж вы видите прямые доказательства предательства и понимаете, что такие отношения вам не нужны – почему бы просто молча не собрать вещи и не уйти? Вам ведь нужны настоящие отношения, которые строяться на доверии? А с тем, кто уже взял за привычку обманывать, их не построишь.

Leave a Comment

Filed under Общий поток, Полевые наблюдения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *