Для чего создан блог?

Как по мне, нет преступления хуже, чем сознательно играть с чувствами других людей. Это не что иное, как психологическое насилие. И оно куда хуже насилия физического, особенно, если применяется умело. Ведь можно же привязать человека к батарее, удерживая его в плену против воли, а можно довести до состояния апатии, «привязав» к телефону в ожидании звонка настолько, что тот сам забудет про белый свет.

Насилие физическое легко осознать, остановить, ему можно противиться. Для его наказания даже придуманы отдельные статьи в конституции. А вот с насилием психологическим дело куда тоньше. Противиться ему сложно. Доказать, что оно есть – тоже. Но медленно угасать, ломаясь изнутри – вот к чему оно приводит.

В школьные годы была у меня учительница физики – специалист по подобного рода делам. В каждом классе она выбирала себе «жертву» из числа учеников и гнобила её в своё удовольствие. В нашем классе такой жертвой стала я. Изощренный садизм, от которого некуда было деться, доводил меня вначале до слез, потом до истерики. А однажды, дорогой на её урок, – до сильнейшего приступа гастрита, когда я упала просто на улице. Так нервы и переживания отобразились на физическом здоровье.

Через несколько лет мне пришлось стать жертвой уже куда более жестокого издевательства.  Изощренного тем, что играло именно на сердце – самом уязвимом месте на теле любого человека. Я по уши втрескалась в парня, хобби которого было – влюблять в себя девушек, а затем выжимать до основания: использовать, унижать, ломать морально.

Для него не столь важен был секс, сколько ощущение того, что девушка пойдет ради него на всё и будет его добровольной рабыней. И тут, как и в первом случае, я жестоко поплатилась здоровьем: нервы и переживания вылились в острую форму алопеции, от которой до сих пор не получилось избавиться окончательно.

И подобных примеров предостаточно. Считая это нормальным, люди играют с чувствами друг друга, держат на коротком поводке, иногда угощая сахарком, как цирковую лошадку, но, чаще всего, вертя, словно детскую игрушку: хочу – играю, хочу – не играю. Совершенно не задумываясь о последствиях для тех, кого используем в качестве игрушек. И что самое страшное: многие считают это нормальным.

Говорят, это и называется «опыт», «взросление». Вроде как «жизнь такая и нужно учиться с ней справляться». Но я уверена: не жизнь такая, а люди, так считающее, делают её такой искусственно. И что такого опыта лучше не иметь. Как сказала героиня одного сериала, бросив камень в озеро:

Ххх: Смотри, как была спокойна поверхность воды. Такой была я. А потом… Вода слегка колеблется и взбалтывается; это то, кем я стала.

Ууу: Но если мы посидим здесь достаточно долго, она возвратится к прежнему состоянию. Она снова станет спокойной.

Ххх: Но камень всё ещё там. Он теперь часть озера. Оно, может, и выглядит как раньше, но оно навсегда изменилось»

Данный блог посвящен мудакам: парням и мужчинам, любителям и мастерам имитировать отношения. После общения с ними мы становимся сильнее, жестче, можем дать отпор, но далеко не всегда эти изменения идут нам на пользу. Ведь их последствия: разбитые сердца, твердая уверенность, что «все мужики – козлы» и стойкое ощущение, будто дерьма наелась. А, соответственно, недоверие к миру и огромный страх снова подпустить к себе кого-то.

Но давайте не позволим несчастным встречам, произошедшим с нами, повлиять на всю дальнейшую жизнь? Мудаков хватает, но все они используют одни и те же приемы, которые легко читаются и которым можно противостоять, если знать как. В этом блоге я предлагаю делиться собственными историями и мыслями по поводу, чтобы помочь себе и друг дружке избежать разочарований в будущем.

А как «отсутствие поражений неминуемо ведет к победе», так и отсутствие мудаков неминуемо ведет к тому, чтобы быть в окружении нормальных и настоящих мужчин. Не к этому ли каждая из нас стремится?

 

5 комментариев

Filed under Общий поток

5 Responses to Для чего создан блог?

  1. Вася

    Такое впечетление что комуто просто нехватает мужского внимания. Со всем уважением.

    • ira

      Спасибо за проявленное внимание: мне уже гораздо лучше)))

      И, кстати, за идею темы для нового поста тоже спасибо)

  2. oius

    Ира, спасибо огромное за этот своевременный и полезный, а еще и интересный блог!
    Пусть девочки читают и учатся 🙂
    В наше сложное время ты взялась за нужное дело. Удачи тебе и вдохновения!

    • ira

      Спасибо) Если он поможет хоть кому-то не совершать ошибок, которых можно и лучше бы избежать, я буду считать, что моя цель достигнута)

  3. Отличный блог, Ирина! Особенно понравилось про кровь пьющих и про типы мудаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *