«А я люблю военных, красивых, здоровенных…» или об опасности фетишей

Опаснейшая штука в области любовного глазозамыливания – фетиши. Этот пресловутый образ принца на белом коне, которого с детства приучаются ждать многие девушки. И принц у каждой сугубо индивидуален: одна хочет, чтобы он был красив, другая – чтобы конь у него был дорогой и породистый, третья – чтобы привез в подарок охапку ромашек и кольцо с сапфиром.

Иногда предприимчивые парни намеренно узнают фетиши девушек и используют их, чтобы вызвать интерес к своей персоне. Так бывает, например, в кино. Или если парень достаточно умен, чтобы понять: мы любим, чтобы всё было как в кино. Или,если он действительно ОЧЕНЬ уж хочет привлечь внимание девушки.

Но гораздо чаще мы сами используем свои же фетиши, чтобы накрутить себя и убедить, что перед нами – мечта во плоти, даже если объекту до этой самой мечты – как до луны пешком. Таких фетишей много. К примеру, одна девушка, по имени Юнона, всё мечтала, что при знакомстве с ней мужчина скажет «Позвольте стать вашим Юпитером», а не осточертевшее «А где же ваш Авось?» Еще одна хотела получить в подарок совершенно определенный редкий цветок. А еще одна знакомая рассматривала в качестве потенциальных ухажеров исключительно баскетболистов.

Мои личные фетиши определились с детства: я мечтала о стройном, длинноволосом экзотичном красавце с черными глазами, диком и необузданном, похожем на индейца, с сережкой в ухе и умением потрясающе пластично двигаться. Правда, к этому прилагался еще и определенный набор личных качеств, но они ведь проявляются со временем и не видны невооруженным глазом. Поэтому вначале приходилось смотреть на внешнее сходство с идеалом.

Как думаете, чем обернулась для меня встреча с живым воплощением моей мечты? Правильно, самым большим и горестным разочарованием. Дикий длинноволосый экзотичный красавец оказался настолько эгоцентричной, себялюбивой и жестокой мразью, что еще долго после него меня не покидало ощущение, будто в дерьме искупалась.

Другой приятель казался полной противоположностью всем моим вкусам: голубоглазый блондин (терпеть таких не могу), зато с сережкой в ухе и потрясающим умением вести партнершу в танце (и, как сразу подумалось, не только там). Но если бы кроме этого я еще и сразу заметила явные замашки альфонса безграничную любовь к себе красивому и прочие «приятные» мелочи, было бы куда лучше. Но фетиши сделали своё чёрное дело.

Наивные мужчины, бывает, всю жизнь делают одну и ту же ошибку, выбирая себе девушек исключительно одного типа внешности. Размышляют они приблизительно так: «Ну хоть эта-то окажется лучше всех предыдущих?» и, обыкновенно, ошибаются. Наивные девушки наступают на эти грабли в юном возрасте, но, становясь чуть старше, нередко умнеют. И понимают: от фетишей стоит избавляться. В целях собственной безопасности. Ведь именно они мешают нам смотреть на вещи трезво. И за декорацией на тему «мой любимый цвет, мой любимые размер» мы очень долго не видим настоящего положения вещей.

Мне повезло, что парень мечты остриг свои прекрасные волосы, и я посмотрела на него незамыленным взглядом, блондин решил параллельно встречаться с моей подругой в надежде, что мы не поделимся друг с дружкой новостями о «новом кавалере». Но ведь не всем так везет. И многие девушки прочно подседают на искусственный наркотик собственного умственного приготовления, слезть с которого не могут годами. А не стоит оно того.

1 Comment

Filed under Общий поток

One Response to «А я люблю военных, красивых, здоровенных…» или об опасности фетишей

  1. YS

    Ох эти фетиши! Самое интересное, что когда ты таки получаешь желаемый объект, понимаешь, что он уже не так интересен, и через время смотришь его допустим новые фотки или общаешься с ним заново — и аж смешно становится.

    Или на самом деле выходит, что интересен он только своей фетишной частью (у кого что, у автора в данном случае типаж внешности). Такой же фетиш был у моей мамы, цыган с длинными волосами… Оч похоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *